Dermatology Clinic – Yogyakarta

Location : Sleman – Yogyakarta
Area : 105 m2
Years : 2022
Owner : Mydervia
Status : Finish

Front Elevation

Rumah tinggal yang berada dalam lingkungan perkampungan dengan meramu sebuah konsep rumah tinggal sederhana dalam bentuk modern namun mengandung unsur rumah perkampungan pada umumnya. Bentukan yang sederhana serta penggunaan material atap pelana yang sebagian masyarakat menggunakanya diharapkan dapat tercipta konstektualitas desain dengan lingkungannya. 

Sehingga keberadaan rumah ini mampu selaras dengan lingkungan perkampungan. Upaya konektivitas ruang dengan menyatukan antara ruang luar dengan ruang dalam, membuat rumah ini berkesan tidak privat dengan banyaknya bukaan-bukaan view rumah ini dapat optimal dari beberapa ruang yang bersifat publik seperti living room , dining area & kitchen. Namun untuk menambahkan nilai nilai arsitektural kedalam bangunan maka penggunaan material serta detail arsitektural ingin di perlihatkan melalui material yang di kombinasikan seperti pertemuan kayu dengan besi , Pertemuan beton dengan material transparan dan beberapa detail dan pola lainnya yang dianggap penempatanya strategis. Sehingga hal tersebut mampu memberikan kekayaan kedalam bangunan.

Sehingga keberadaan rumah ini mampu selaras dengan lingkungan perkampungan. Upaya konektivitas ruang dengan menyatukan antara ruang luar dengan ruang dalam, membuat rumah ini berkesan tidak privat dengan banyaknya bukaan-bukaan view rumah ini dapat optimal dari beberapa ruang yang bersifat publik seperti living room , dining area & kitchen. Namun untuk menambahkan nilai nilai arsitektural kedalam bangunan maka penggunaan material serta detail arsitektural ingin di perlihatkan melalui material yang di kombinasikan seperti pertemuan kayu dengan besi , Pertemuan beton dengan material transparan dan beberapa detail dan pola lainnya yang dianggap penempatanya strategis. Sehingga hal tersebut mampu memberikan kekayaan kedalam bangunan.

Sehingga keberadaan rumah ini mampu selaras dengan lingkungan perkampungan. Upaya konektivitas ruang dengan menyatukan antara ruang luar dengan ruang dalam, membuat rumah ini berkesan tidak privat dengan banyaknya bukaan-bukaan view rumah ini dapat optimal dari beberapa ruang yang bersifat publik seperti living room , dining area & kitchen.

copyrights 2022 DAASH

Close Menu